巴基斯坦驻华大使莫因·哈克:巴中都在为地区和平发展而努力

2022-03-25 16:48:59来源:海外网
生成海报
字号:
摘要:哈克表示,巴中友谊重要性不言而喻,两国都在为整个地区的和平、发展和繁荣而努力。

巴基斯坦日_副本.jpg

巴基斯坦驻华大使莫因·哈克(巴基斯坦驻华大使馆供图)

当地时间3月22日,中国国务委员兼外长王毅应邀出席在巴基斯坦首都伊斯兰堡举行的伊斯兰合作组织外长会开幕式并发表致辞。巴基斯坦驻华大使莫因·哈克表示,这是中国外长首次出席伊斯兰合作组织外长会,“巴基斯坦非常荣幸可以成为中国与伊斯兰世界之间的一座桥梁”。

哈克是在3月23日巴基斯坦驻华大使馆举办的庆祝第82个“巴基斯坦日”活动上作出上述表态的。哈克表示,巴中友谊重要性不言而喻,两国都在为整个地区的和平、发展和繁荣而努力。王毅国务委员兼外长在巴基斯坦出席伊斯兰合作组织外长会,体现了两国坚如磐石的友谊。

巴基斯坦驻华大使馆参赞胡拉姆·奇什提表示,巴中友谊历久弥新,双方都在努力把两国关系提升到新高度,巴中经济走廊是重要抓手。坚定推进巴中经济走廊建设,有利于进一步深化巴中各领域务实合作,造福两国人民。(吴正丹)

--------------------------------------

【推荐阅读】

“我在中国当大使”系列报道

责编:吴正丹、毛莉

  • 路过