评论 > 原创评论 >

中阿青年相知相交,短视频打开新大门

海外网 2022-06-29 11:11:58

阿联酋短视频 大使.jpg

中国驻阿联酋大使张益明(阿联酋驻华大使馆供图)

“双边关系达到历史最好水平,堪称中国同阿拉伯国家友好合作典范。”6月28日,中国驻阿联酋大使张益明线上出席“中阿短视频大赛走进阿联酋暨中国—阿联酋青年视听交流活动”时,高度评价中国与阿联酋关系近年来取得的巨大成就。

张益明在致辞中表示,此次大赛架起了中国和阿联酋青年相知相交的友好桥梁,鼓励两国青年朋友们接过历史接力棒,走向民间深入生活,用自己的慧眼和思想创造出更多反映中阿友好的优秀视频作品,用朝气蓬勃、挚朴热情的视频作品为中阿友好增色添彩。

阿联酋短视频.jpg

阿联酋驻华大使阿里·扎希里(阿联酋驻华大使馆供图)

出席活动的阿联酋驻华大使阿里·扎希里表示:“过去,人们需要长途跋涉才能及时了解不同的人文信息。如今的年轻人非常幸运,越来越多人通过如短视频社交媒体平台之类的数字平台进行沟通交流。显然,阿联酋与中国关系的未来也将掌握在富有创新和才华的下一代手中。”

中国和阿联酋有着近40年的友好关系和密切合作。自建交之初,人文交流一直是两国关系的重要支柱之一。如今,中国和阿联酋青年们都将短视频作为一种娱乐、沟通甚至教育的方式,这也为彼此更深入了解打开了新大门。此次短视频比赛线上分享活动由中国驻阿联酋大使馆、阿联酋驻华大使馆、中阿卫视共同举办。(吴正丹)

--------------------------------------

【推荐阅读】

“我在中国当大使”系列报道

责编:吴正丹、毛莉

手机海外网
使用手机扫一扫