评论 > 国内 >

海峡两岸(聊城)青年梦想家驿站揭牌

聊城日报 2022-07-27 08:46:20

7月25日,海峡两岸(聊城)青年梦想家驿站揭牌仪式暨两岸青年人才座谈会在聊城市会议接待中心举行。山东省台港澳办副主任王清玉出席,聊城市委常委、统战部部长柳庆发出席并致辞。

近年来,越来越多的台湾青年来到祖国大陆学习、工作、创业,在经济建设、文化艺术、农业农村、社会公益等各项事业中,与大陆青年共同书写着两岸融合发展的历史篇章。在聊城,台湾青年创造的一个个动人故事每天都在更新。海峡两岸(聊城)青年梦想家驿站的成立,为台湾青年在聊城发展搭建了新载体、构建了新机制、注入了新活力。同时,驿站也将致力于宣传聊城特色文化和产业,建立专属聊城的两岸品牌。

活动现场,台湾中国文化大学教授、著名评论家邱毅视频致辞,聊城相关部门介绍了聊城市人才政策和服务青年的工作,两岸青年人才进行了座谈交流。(孙克锋)

来源:聊城日报


责编:孟庆川

手机海外网
使用手机扫一扫