评论 > 原创评论 >

【真相|漫评】美国“黑手”搅乱世界

海外网 2022-09-08 16:28:09

e70377e105aa263df21194ec1de25ad.png

近日,有关报告显示,美国国家安全局下属机构持续对中国西北工业大学开展网络攻击。长期以来,美国为维护自身霸权,频频采用监听全球、网络窃密等不光彩手段,从“棱镜计划”再到“电幕行动”,美国一再坐实“头号黑客帝国”的名号。

网络攻击也只是美国干涉别国的手段之一。据美国调查网站“截击”日前曝光,2017年至2020年,美国通过一个名叫“127e”的项目在全球开展至少23次代理人战争,其中至少14次发生在中东和亚太地区。不久前,美军再次对叙利亚进行空袭,与此同时美国还持续从叙利亚窃取粮食、石油。9月6日,美国商务部发布《2022芯片和科技法案》芯片部分的实施战略,要求接受资助的公司至少10年内不能在中国或其他“令人担忧的国家”进行新的高科技投资……挑起代理人战争、发动战争侵犯他国主权、打压别国正常发展,美国正是世界秩序的“最大乱源”。

当今世界渴望和平与稳定,美国该停下自己的“黑手”了。

文/何所忆

图/海曼平

责编:何洌、吴正丹

手机海外网
使用手机扫一扫