评论 > 原创评论 >

牙买加驻华大使:牙中之间将有更多好事发生

海外网 2023-11-13 13:03:13

微信图片_20231113131813.png

牙买加驻华大使亚瑟·威廉姆斯。(海外网 何洌/摄)

牙买加新任驻华大使亚瑟·威廉姆斯于10月20日抵达中国,上任不到一个月时间,威廉姆斯已经紧锣密鼓开展工作。威廉姆斯近日接受海外网采访时表示,“我们要最大限度地释放牙中两国关系的潜能,我们已经有了一个良好开端。”

谈及中国与牙买加之间的合作机会,威廉姆斯表示,海洋和环境发展领域是牙买加关注的重点。牙买加是一个四面环水的岛国,因此,任何与海洋领域发展有关的事都与牙买加息息相关。牙买加有能力为中国提供一系列海产品,例如龙虾、螃蟹、海参等。在保护海洋和海洋资源方面,牙买加也有必要向中国学习,学习如何清理固体废物,特别是塑料。

威廉姆斯表示,中国在基础设施建设方面为牙买加提供了很大帮助,牙买加一些主要高速路由中国企业承建。牙买加将继续深化对华合作,希望中国在牙买加及加勒比地区继续投入基础设施建设。当前,牙买加正积极推进经济特区建设,希望得到来自中国的更多帮助。他说,牙中之间现在正在发生很多好事,但未来还有更多好事可以期待。(何洌)

责编:何洌、毛莉

手机海外网
使用手机扫一扫