评论 > 原创评论 >

【真相|漫评】美国枪支暴力:血的代价打不破悲剧循环

海外网 2023-11-23 13:02:00

微信图片_20231007130410.png

2011年至2021年,美国涉枪死亡的儿童人数激增,增长了87%。9月,美国今年内大规模枪击事件已超500起。这是继2021年和2022年之后,美国大规模枪击事件连续第三年在9月突破500起。

近年来,随着美国政治极化加剧、社会撕裂加深,种族主义、白人至上主义等极端主义意识形态蔓延,美国社会正变得更加暴力。然而,有效的控枪措施却遥遥无期,事实上,由于美国两党对立升级、最高法院日益保守化的倾向加剧,以及以美国步枪协会等院外利益集团的干扰,美国事实上正朝着枪支管控越来越宽松的方向转变。数据显示,目前美国已经有27个州允许居民在未经许可的情况下携带手枪,并允许学校工作人员和教师在校园内携带枪支。

一声声枪响,彻底击碎了美国人的安全感,但血的代价却打不破枪支暴力引发的悲剧循环。枪支暴力下的无辜受害者不断增加,美国民众成了美国政府治理失能的牺牲品。

文/何所忆

图/海曼平

责编:何洌、陆宁远

手机海外网
使用手机扫一扫