评论 > 原创评论 >

安巴外长:期待更多中国游客

海外网 2024-02-04 10:30:50

“在中国新春佳节到来之际,我希望中国政府和人民取得丰硕成果。此外,我还希望加强和深化双边关系,为我们两国和两国人民的共同利益而努力。”龙年新春将至,安提瓜和巴布达外交、农业、贸易和巴布达事务部长保罗·格林接受海外网采访时向中国人民送上新春祝福,并表达了推动双边关系发展的愿望。

安巴总理贾斯顿·布朗于1月22日至28日对中国进行正式访问,中安签署了多项双边合作文件。格林表示,自从1983年安中建交以来,两国关系一直在不断加深,布朗总理此访有利于推动安中关系进一步发展。安中双方将重视更深层次关系的发展,包括人文交流。安巴经济以发展旅游业为基础,安巴期待迎接更多中国游客。

VCG111476353750.jpg

天安门广场悬挂中安两国国旗,欢迎安巴总理访华。(图源:视觉中国)

格林十分关注两国农业合作。他表示,安巴必须保障粮食安全。当前,粮食安全是全球最热门的话题之一,与中国签署的农业合作方面协议对安巴的国家发展非常重要,感谢中国政府欣然同意延长和扩大安中在农业方面的合作协议。

格林曾多次访华,每次都给他留下了深刻印象。“我来过中国不下5次。我通过不同的视角来看中国,所有这些都让我对中国的发展、中国的投资、中国的经济有了更立体的认识。”格林表示,这次访华,他访问了一些机构和工厂,对中国经济的机制、内部运作有了一个初步了解,他也看到中国人民对国家发展非常自豪。格林特意提到,“我看到了中国电动汽车的发展,我还很欣赏中国人工智能产业发展。”

格林最后表示:“我想感谢中国成为我们的合作伙伴,中国是安巴在国家发展道路上最愿意合作的伙伴。”

策划/王丕屹

审核/牛宁 毛莉

文案/何洌

后期/陆宁远

采访/毛莉 何洌 吴正丹

中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持

责编:何洌、毛莉

手机海外网
使用手机扫一扫