评论 > 原创评论 >

安巴环境部长:希望进口中国电动汽车

海外网 2024-02-04 13:29:47

安提瓜和巴布达总理贾斯顿·布朗于1月22日至28日对中国进行正式访问。此访期间,安巴卫生、健康、社会转型和环境部部长莫尔温·约瑟夫接受海外网采访时表示,中国正在为小岛屿发展中国家的发展作出巨大贡献。

约瑟夫介绍,为推动安巴从燃油车向电动汽车过渡,安巴正在与汽车制造商进行深入讨论,很可能与中国民营企业签下购买电动汽车的“大单子”。安巴很高兴在“一带一路”倡议的帮助下找到了一个合作伙伴,能够从中国获得这些设备。

1706152645593498.png

2023年9月9日,中国驻安巴使馆与安巴乒乓球协会在安巴多功能文化展览中心共同举办“友谊之桨”中安巴建交40周年乒乓球友谊赛。(图源:中国驻安巴大使馆)

约瑟夫认为,当前,小岛屿发展中国家和其他“全球南方”国家难于应对气候变化的影响。安巴对中国对南南合作的关切感到高兴,中国乐于同世界分享科技发展的成果。“这是我们前所未见的,我们与许多强国建立了外交关系,但我们没有看到它们在南南合作框架下向西半球国家展现如此的慷慨和兴趣。”约瑟夫说。

谈及安中合作的更多成果,约瑟夫表示,安方对两国在卫生合作方面的进展感到非常高兴。此访期间,约瑟夫亲眼见证了中国在医药领域的进步。“中国与许多小岛屿发展中国家建立了外交关系,提供了我们所欢迎的技术。”约瑟夫说,“我个人有机会参观了中国的许多研究中心,在中国获得的这种机会是我以前从未有过的。我有机会看到中国的技术是如何发挥作用的。因此,我们对中国的技术有信心,无论是药物还是设备。当前中国正在发挥关键作用,我希望这个势头保持下去。我们非常赞赏安中两国当前的合作水平,合作正在取得重大进展。”

策划/王丕屹

审核/牛宁 毛莉

文案/何洌

后期/陆宁远

采访/毛莉 何洌 吴正丹

中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持

责编:何洌、毛莉

手机海外网
使用手机扫一扫