评论 > 原创评论 >

几内亚驻华大使:中国是几内亚宝贵的合作伙伴

海外网 2024-02-19 08:26:45

几内亚大使说.jpg

阿米娜塔·科伊塔近照。海外网 陆宁远摄

1959年,几内亚与中国建交,这奠定了两国坚实的友谊基础。我们感谢中国在几内亚各领域的合作和投资,这有助于提升几内亚基础设施现代化水平并促进经济增长。

当前,几内亚在全球关键原材料方面具有特殊重要性。几内亚是全球最大铝土矿生产国之一,铝土矿是铝生产所必需的矿石,对全球许多行业来说是一种至关重要的资源。几内亚在铝土矿全球供应链中扮演着不可或缺的角色,为全球经济增长作出贡献。

几内亚还拥有世界上最大的高品质铁矿石矿山之一——西芒杜铁矿。西芒杜铁矿的铁矿石在纯度和丰富度方面都非常出色,使几内亚在全球铁矿石供应中成为关键角色,铁矿石是钢铁工业、建筑业、交通业等多个行业的关键资源。

这些自然资源是几内亚的重要资产,为经济发展和改善民生提供了巨大机遇。几内亚希望这些宝贵资源能普惠几内亚人民,并助力几内亚可持续发展。

此外,几内亚还有丰富的文化遗产。几内亚有很多特色乐器,如科拉琴和巴拉风等。科拉琴以迷人音色成为几内亚传统音乐的标志性乐器,代表几内亚的文化和灵魂;巴拉风是一种打击乐器,那振奋人心的旋律在几内亚代代相传。这些乐器有悠久历史,回响在世界各地,牵动着人们的心弦。它们展现了几内亚的独特文化魅力和艺术创造力,体现了几内亚文化的包容性和多样性。

作为长期友好的伙伴,中国见证了几内亚走过的路。多年来,几中建立了基于相互尊重、互利共赢的牢固关系。中国是几内亚的宝贵合作伙伴,促进了几内亚经济增长和社会进步。我们不仅珍惜几中关系的过去和现在,更怀着希望和决心期待未来。几内亚将进一步加强对华合作,在贸易、投资、文化和教育等领域建立更紧密的伙伴关系,为两国人民创造更美好的生活。

(阿米娜塔·科伊塔,作者为几内亚驻华大使)

原标题:中国是几内亚宝贵的合作伙伴(大使说)

《 人民日报海外版 》( 2024年02月19日   第 08 版)

--------------------------------------

【推荐阅读】

“我在中国当大使”系列报道

跟着27国大使听中国故事,看大千世界!扫描下方二维码,马上订购《我在中国当大使(第二辑)》。

图书_副本.jpg

责编:吴正丹、栾雨石

手机海外网
使用手机扫一扫