评论 > 原创评论 >

海评面:“我们为中国留学生提供就业支持”

海外网 2024-03-28 15:52:27

近日,澳大利亚新南威尔士州2024年中国留学人员迎新联谊活动在中国驻悉尼总领馆举行。当前,近8万名中国留学生在新南威尔士州求学生活,每个人都是行走的“中国名片”。

与此同时,作为中方邀请5万名美国青少年来华交流学习项目的新一批“友好使者”,美国华盛顿州中学生代表团在各地游览中国壮美的锦绣河山,体验丰富多彩的中国文化,感受中国民众的热情友好。

《纽约时报》在一篇探讨中美两国教育交流的文章中写道,一代又一代的学生们在中国和美国之间旅行,相信他们在国外的留学时光可以帮助他们和他们的国家创造更好的未来。

微信图片_20240328155903.jpg

2024年3月20日,美国华盛顿州中学生代表团北京大学交流活动在北京大学英杰交流中心举行。图为来自华盛顿州的中学生体验古琴。(图源:视觉中国)

英国文化教育协会中国区教育总监Leina Shi接受采访时表示,中国学生一直是英国学校的第一大生源。该协会不仅为在英学习的中国留学生提供支持,对于已经毕业的中国留学生同样也提供就业方面的支持。“我认为,人文往来与教育交流都是双向‘奔赴’的”。

西班牙驻华使馆教育顾问Ovidio Horreo Tuero表示,如今来西班牙留学的中国学生人数正在逐年增长,“对很多中国学生来说,来西班牙学习和交流无疑是一段难忘且宝贵的经历”。

监制/王丕屹

策划、审校/牛宁

文案/栾雨石

后期、运营/陆宁远

责编:何洌、陆宁远

手机海外网
使用手机扫一扫