评论 > 原创评论 >

海评面:“中国市场仍有不错的投资机会”

海外网 2024-04-08 16:03:55

商务部“投资中国”2024年海外活动启动,品牌效应在海外凸显。在丹麦,丹麦工业联合会代表表示,“投资中国”首场海外活动在丹麦举行,丹麦企业看好中国经济发展前景。在德国,2024“投资中国”系列活动德国专场吸引德国工商界代表超300人参加。

“投资中国”系列活动成为中国扩大高水平对外开放举措的缩影。美国有线电视新闻网(CNN)称,中国正在努力稳外贸、增投资,2023年以来,中国推出了一系列吸引外资和放宽科技创新领域外商投资准入等政策。彭博社刊文称,过去一年,中国政府出台了多项举措,让外商在中国开展业务变得更加容易。

VCG111489544797.jpg

当地时间2024年4月5日,由中国商务部主办的“投资中国”德国专场推介活动在德国斯图加特举行。(图源:视觉中国)

随着中国吸引外资举措加码,国际社会对华投资热度不减。据路透社报道, 2023年德国对华直接投资总额达到119亿欧元,比上一年增长4.3%,对华直接投资创新高。德国企业过去3年来对中国的投资额,相当于先前的6年总额。“德国之声”称,对于德国工业界尤其是汽车产业而言,中国是极其重要的生产基地与销售市场。

美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引全球最大对冲基金桥水基金创始人瑞·达利欧的观点称,中国正朝着正确的方向前进,“尽管面临不利因素,但中国市场仍有不错的投资机会”。《金融时报》援引美国苹果公司首席执行官库克的话说,“世界上没有任何供应链比中国更重要。”

监制/王丕屹

策划、审校/牛宁 毛莉

文案/武慧敏

后期、运营/陆宁远

责编:陆宁远、毛莉

手机海外网
使用手机扫一扫