评论 > 原创评论 >

驻华大使看两会——

克罗地亚驻华大使:期待欧中开展更多合作

海外网 2024-03-05 08:09:53

微信图片_20240305084419.png

克罗地亚驻华大使达利欧·米海林 陆宁远/摄

“我们所有人都非常关注中国两会。”克罗地亚驻华大使达利欧·米海林日前接受海外网采访时表示,他十分关注两会释放的外交政策信号,期待克中、欧中开展更多合作。

米海林说,佩列沙茨跨海大桥连接起克罗地亚南北国土,由欧盟和克罗地亚出资、中国企业承建,是克中合作的标志性项目,克中的友谊之桥。这座大桥在多重考验中按期竣工通车,充分体现了中国企业的高效率和高水平。克罗地亚希望以佩列沙茨跨海大桥的合作模式开展更多建设项目,去年中国企业再次中标克罗地亚斯普利特武切维察道路连接线项目。此外,中国企业在克罗地亚投资承建了塞尼风电项目,克中新能源合作也有广阔空间。

克罗地亚已正式加入欧元区和申根区,米海林希望进一步推动欧中合作。他表示,2023年以来,欧中全面重启各层级面对面交流,全面激活各领域对话合作,欧中关系呈现稳中向上的良好势头。2024年,期待欧中延续去年以来的对话合作,双方为对方企业提供公平、非歧视的营商环境,进一步深化人文交流。(何洌)

克罗地亚.png

【推荐阅读】

①【驻华大使看两会】乌拉圭驻华大使:全世界对2024年中国发展充满期待

②【驻华大使看两会】牙买加驻华大使:期待中国两会带来合作新机遇

③【驻华大使看两会】尼加拉瓜驻华大使:中国的发展鼓舞了“全球南方”

④【驻华大使看两会】埃及驻华大使:繁荣发展的中国符合世界的利益

⑤【驻华大使看两会】尼泊尔驻华大使:全世界都关注两会

⑥【驻华大使看两会】摩尔多瓦驻华大使:希望为中国产品进入欧洲市场搭建桥梁

责编:何洌、陆宁远

手机海外网
使用手机扫一扫