评论 > 原创评论 >

驻华大使看中国共产党④——

埃塞俄比亚驻华大使塔费拉:“中国共产党带领人民走向中国式现代化”

海外网 2024-06-28 17:16:38

“我认为中国共产党的领导让一个和平、稳定、团结的中国成为现实,当前中国社会正走向民族复兴,充满凝聚力。”埃塞俄比亚驻华大使塔费拉·德贝·伊马姆近日接受海外网专访时表示,通过中国共产党的领导,新中国在过去75年里取得了奇迹般的成就。

塔费拉认为,中国共产党拥有强大的组织能力,有超过9800万名党员,500多万个基层党组织。中国共产党领导了中国式现代化,它为国家发展奠定了基础。中国共产党团结人民、带领人民走向中国式现代化的方式,确实令人惊叹。

微信图片_20240628172543.png

埃塞俄比亚驻华大使塔费拉·德贝·伊马姆。(陆宁远/摄)

塔费拉表示,中国共产党在中国式现代化中的作用确实是巨大的。中国共产党能够将政策传递给每个公民,使中国公民朝着目标前进,走向国家现代化。中国共产党在领导改革开放、乡村振兴、使中国成为世界制造业中心等方面发挥了重要作用。

塔费拉还关注到中国共产党在世界范围内的积极影响。他表示,在中国共产党的领导下,中国让近8亿农村贫困人口摆脱贫困,对世界减贫的贡献率超过70%。这是一个巨大的贡献,不仅是对中国人民而言,也是中国在全球消除贫困努力中的重要贡献。并且,中国当前追求绿色发展道路,致力于实现人与自然的和谐共生。在中国共产党的领导下,中国在生态文明建设方面取得了成就。再者,中国在实现全球可持续和平与稳定方面发挥作用,努力促进南南合作,支持发展中国家应对当前全球秩序下的主要挑战,与发展中国家密切合作,致力于维护全球治理公平公正。

监制/王丕屹

策划/牛宁

文案/何洌

采访/陆宁远 何洌

后期/陆宁远


推荐阅读:

①泰国驻华大使韩灿才:“中国共产党带领中国书写经济发展成功故事”

②加纳驻华大使哈蒙德:“中国共产党坚持全心全意为人民服务”

③纳米比亚驻华大使凯亚莫:“中国共产党有很多好故事”

中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持

责编:何洌、陆宁远

手机海外网
使用手机扫一扫