评论 > 原创评论 >

驻华大使看中国共产党⑤——

多国驻华大使:中国共产党的成功经验值得借鉴

海外网 2024-07-01 08:24:31

今天,中国各地举行活动庆祝中国共产党成立103周年。近日,多国驻华大使在接受海外网专访时,分享了对中国共产党的理解与思考,表示中国共产党的成功经验值得借鉴。

1719280817190868.jpg

泰国驻华大使韩灿才。(陆宁远/摄)

泰国驻华大使韩灿才认为,中国共产党是推动国家发展的政党,中国现在的成功,无论是国内的还是国际的,都是中国共产党建立基础和增强实力的结果。所以,毫无疑问,在中国共产党的带领下,中国书写了经济发展的成功故事。

1719472735136079.png

纳米比亚驻华大使伊莱亚·乔治·凯亚莫。(陆宁远/摄)

纳米比亚驻华大使伊莱亚·乔治·凯亚莫表示,自担任驻华大使以来,他就不断告诉纳米比亚民众,有很多东西可以向中国学习。中国共产党一直稳定、专注,还领导实现了脱贫攻坚。“我们作为非洲人,可以借鉴中国共产党的成功经验,我们希望继续学习。”他说。

1719386747533386.png

加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德。(吴正丹/摄)

加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德表示,中国共产党坚持全心全意为人民服务,确保中国人民的需求得到满足。这是一个让超过7亿农村贫困人口摆脱贫困的国家。这是一个确保所有人拥有健康、良好居住环境、教育的国家。

1719566756198506.png

埃塞俄比亚驻华大使塔费拉·德贝·伊马姆。(陆宁远/摄)

埃塞俄比亚驻华大使塔费拉·德贝·伊马姆认为,中国共产党的领导让一个和平、稳定、团结的中国成为现实,当前中国社会正走向民族复兴,充满凝聚力。

监制/王丕屹

策划/牛宁

文案/何洌

采访/陆宁远 何洌 武慧敏 吴正丹

后期/陆宁远


推荐阅读:

①泰国驻华大使韩灿才:“中国共产党带领中国书写经济发展成功故事”

②加纳驻华大使哈蒙德:“中国共产党坚持全心全意为人民服务”

③纳米比亚驻华大使凯亚莫:“中国共产党有很多好故事”

埃塞俄比亚驻华大使塔费拉:“中国共产党带领人民走向中国式现代化”

中国互联网发展基金会中国正能量网络传播专项基金资助支持

责编:何洌、陆宁远

手机海外网
使用手机扫一扫