评论 > 原创评论 >

驻华大使看两会——

塞浦路斯驻华大使:两会展现中国社会的信心和期待

海外网 2024-03-06 08:45:47

“中国两会的一个重要意义是展现中国社会的信心和期待。”塞浦路斯驻华大使玛莎·玛夫罗玛蒂日前接受海外网采访时表示。

玛夫罗玛蒂希望通过两会了解中国经济、环保、能源绿色转型、可持续发展、教育、科技创新等方面内容。她尤其关注今年两会在绿色转型方面释放的政策信号。她说:“我在中国去过23个省份,30多个城市,中国绿色转型发展已经达到新水平,很多国家的外交官可以从中国的成功经验中获得启发。”

H58A9917.JPG

塞浦路斯驻华大使玛莎·玛夫罗玛蒂近照。(陆宁远/摄)

玛夫罗玛蒂认为,去年的数据证明中国经济非常有韧性,期待中国经济继续回升向好,巨大的中国市场给外商提供更多投资机会,与包括塞浦路斯在内的欧洲国家开展更多合作项目。

玛夫罗玛蒂表示,塞中是好朋友,两国1971年建立外交关系。在各种国际场合,塞中在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持。谈到欧盟与中国的关系时,玛夫罗玛蒂表示她非常乐观。“我们将努力推动欧中各领域合作,比如经济、气候、全球卫生以及粮食安全等领域合作。”她说。

策划/王丕屹

审核/牛宁 毛莉

文案/武慧敏

采访/陆宁远 何洌 吴正丹

后期/陆宁远

塞浦路斯.png

【推荐阅读】

①【驻华大使看两会】乌拉圭驻华大使:全世界对2024年中国发展充满期待

②【驻华大使看两会】牙买加驻华大使:期待中国两会带来合作新机遇

③【驻华大使看两会】尼加拉瓜驻华大使:中国的发展鼓舞了“全球南方”

④【驻华大使看两会】埃及驻华大使:繁荣发展的中国符合世界的利益

⑤【驻华大使看两会】尼泊尔驻华大使:全世界都关注两会

⑥【驻华大使看两会】摩尔多瓦驻华大使:希望为中国产品进入欧洲市场搭建桥梁

⑦【驻华大使看两会】克罗地亚驻华大使:期待欧中开展更多合作

责编:陆宁远、何洌

手机海外网
使用手机扫一扫