评论 > 原创评论 >

驻华大使看两会——

玻利维亚驻华大使:期待玻中深化锂电产业合作

海外网 2024-03-07 08:32:19

玻利维亚驻华大使乌戈·西莱斯日前接受海外网采访时表示,玻利维亚非常关注中国两会,中国的政策对世界发展有重大影响。

西莱斯认为,两会将向世界传递中国声音,对全球发展大有益处。他说,近十年来,玻利维亚一直在用多种方式积极参与由中国发起并对国际社会发展作出贡献的倡议。中国向世界传递了和平共处、互利合作以及促进贸易自由化的信号,“尤其对于‘全球南方’国家来说,中国是一个非常有合作潜力的国家”。

IMG_5230.JPG

玻利维亚驻华大使乌戈·西莱斯近照。(陆宁远/摄)

西莱斯曾担任大学教授,所教课程与中国相关。“我读了很多关于中国发展的新闻。但是,我在玻利维亚了解得再多,都不如来华后的见闻让我震撼。”西莱斯说,“我亲眼看到中国的强大生产力、经济高质量发展和先进科技。中国不仅实现了总体增长,而且在汽车贸易、食品进口、高科技产品出口等方面在世界扮演重要角色。我认为中国会持续创新。”

西莱斯认为,中国时时刻刻都在为世界发展作贡献,中国的科技创新和经济发展,也给其他国家提供发展机遇。玻中建立了战略伙伴关系,中国正在帮助玻利维亚加快工业化进程,期待玻中深化锂电产业合作。“我相信中国会持续发展,不仅在科技、经济等领域为全世界人民作出贡献,也为世界各国人民提高生活水平,享有更好、更和平的优质生活作出贡献。”他说。

策划/王丕屹

审核/牛宁 毛莉

文案/武慧敏

采访/陆宁远 吴正丹

后期/陆宁远

玻利维亚.png

【推荐阅读】

①【驻华大使看两会】乌拉圭驻华大使:全世界对2024年中国发展充满期待

②【驻华大使看两会】牙买加驻华大使:期待中国两会带来合作新机遇

③【驻华大使看两会】尼加拉瓜驻华大使:中国的发展鼓舞了“全球南方”

④【驻华大使看两会】埃及驻华大使:繁荣发展的中国符合世界的利益

⑤【驻华大使看两会】尼泊尔驻华大使:全世界都关注两会

⑥【驻华大使看两会】摩尔多瓦驻华大使:希望为中国产品进入欧洲市场搭建桥梁

⑦【驻华大使看两会】克罗地亚驻华大使:期待欧中开展更多合作

⑧【驻华大使看两会】塞浦路斯驻华大使:两会展现中国社会的信心和期待

责编:陆宁远、何洌

手机海外网
使用手机扫一扫