登錄|注冊|收藏首頁|簡體|繁體

海外網>>評論>>博採眾長

雪漠:用所有的身心祈請生命中的太陽

2013年06月24日16:25來源:大手印文化字號:

摘要:如果你的信念成功與某個佛菩薩相應,這時候還會出現各種瑞象,比如天上的人來迎你,。但你千萬不能因此而沾沾自喜,心也不要顛倒,不要覺得這是個多大的事情,仍然要以清淨之心應對世上萬物。

   往生的本質是因信得度,也就是說,因為虔誠地向往一種東西,而擁有強大的信念之力,讓你得到解脫。如果你不明白心性,沒有証得子光明,這時候可以誦佛號,也可以誦真言,念誦“奶格瑪千諾”,祈請諸佛救度你,助你往生。密乘行者可以祈請上師,或者持本尊咒﹔或者念“阿彌陀佛”。切記隨緣而念,不要左右思量,一念間想到什麼就用什麼來實現自我救贖,隻要能夠清淨心靈,放下諸多塵緣,放下所有的俗事,便已足夠。

   香巴噶舉的中有如來報身法中有一項修煉是“憑事而修”,其內容是:自己已經到中陰身階段了,所以要放下許多東西,包括財產、子女、沒有達成的願望等等,達到一種了無牽挂。這時候即便是臨時抱佛腳的信念也起作用,隻要信念足夠堅固,你就能擁有解脫的可能。但是,如果你心中有牽挂,就很難達成解脫了。

   如果你的信念成功與某個佛菩薩相應,這時候還會出現各種瑞象,比如天上的人來迎你,。但你千萬不能因此而沾沾自喜,心也不要顛倒,不要覺得這是個多大的事情,仍然要以清淨之心應對世上萬物。

   你要明白,往生的本質是離開這兒到達那兒﹔離開低的地方,到達高的地方﹔離開紅塵中的五濁惡世,到達淨土。要完成這種過渡,你必須擁有一種信念的力量,以這種力量與你想去的地方形成一種清晰的聯系。所以,無論用什麼樣的方式,念誦什麼樣的內容,這時都一定要發願。往生不僅僅在於臨終一念,如果有傳承力的加持,或者在中陰身階段有足夠的信念,也可以往生。這時的往生,將是一種傳承力、佛力、自力、心願之力等諸力和合之后,實現的解脫。

   修密法,或生前得到過清淨傳承、找到了善知識的人,在進入中陰之后一定要祈請上師三寶。上根安住大手印,光明自顯,守住本元心,不動不搖靜候母光明。在臨終之前也這樣,這是非常重要的,我多次強調過。光明自顯,滴水進入大池,割斷愛僧之心,諸相隱沒出現,母光明出現時融入子光明,安住於明空之境,一片光明,無牽無挂,成就雙運之身。

  (注:本文轉載自“雪漠-鳳凰博客”,作者觀點不代表本網立場。)

分享到:

(責編:吳楊)

相關新聞 >

美圖精選 >

國內國際台灣華人視頻論壇

評論 >

圖片 >

視頻 >

國際 >

國內 >

娛樂 >

港澳台 >

文史 >

辣觀點 >